24 de abril de 2011

Burritos de "carne de pato" con salsa de tamarindo




El tamarindo es un fruto de unos 8-10 centímetros. Su pulpa es fácil de extraer y de ablandar en agua caliente, por tanto su uso culinario es muy amplio: el fruto forma parte de una gran variedad de productos, vinagretas, chutneys, zumos, bebidas, siropes, panadería y repostería, etc. Generalmente lo que se busca es ofrecer su sabor agridulce. El tamarindo se comercializa además como un extracto o en forma de pasta para mayor comodidad a la hora de incluirlo en nuestros platos. ©


Para preparar la salsa nesecitaremos:
♥ un trozo de pulpa de tamarindo (1,5cm x 1,5cm)
♥ vinagre
♥ pimentón dulce
♥ agua

Preparación:
  1. En un cazo ponemos el trozo de tamarindo y lo cubrimos con abundante agua. La cantidad depende del sabor que deseamos conseguir: cuanta más agua, menos fuerte será el sabor.
  2. Añadimos un chorro de vinagre y 1 cucharadita de pimentón.
  3. Ponemos el cazo a fuego lento y lo dejamos hervir durante media hora, removiéndolo constantemente.
  

 4. La salsa está lista cuando se convierte en una pasta homogénea.

Ahora vamos a preparar los burritos.
Los ingredientes son:

♥ 1 lata de carne de pato vegetal
♥ chapati (pan indio)
♥ 1/2 pimiento verde
♥ 1/2 pimiento rojo
♥ 1 cebolla
♥ mezcla de especias para la barbacoa
♥ aceite de oliva



 Preparación:
  1. Pelamos y cortamos la cebolla, lavamos bien los pimientos y los cortamos también.
  2. Colocamos la verdura en una sartén con un poco de aceite de oliva y la sofreímos hasta que la cebolla esté dorada.
  3. Añadimos la "carne", y dejamos la sartén en el fuego unos 10 minutos más.
  4. Añadimos la mezcla de especias para la barbacoa y removemos todo.
 

5. Cogemos el chapati y en el medio de cada tortita ponemos la mezcla de carne y verduras y un poco de salsa de tamarindo.  Doblamos los bordes y los burritos veganos están listos para comer!




2 comentarios:

  1. tiene una pinta fenomenal, si sabe igual que se ve tiene que ser la leche.
    Besos.

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  2. Gracias por tu visita.....asi pude conocerte!!....me encantan las recetas vegetarianas y tienes cosillas muy ricas!!.....te estare visitando!!.......Abrazotes, Marcela.....

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