14 de septiembre de 2011

Pastel de carne de soja y puré de patatas



♥ 1,5 tazas de soja fina texturizada
♥ 1 cebolla
 ♥ 1 zanahoria
♥ 1/2 pimiento
♥ 1-2 tomates
♥ un puñado de habichuelas
♥ 2 vasos de caldo de verduras
♥ aceite de oliva
♥ perejil
♥ cilántro
♥ sal
♥ pimienta
♥ pimentón dulce
Puré: 
♥ 6 patatas
♥ 20g de margarina
♥ sal
♥ pimienta
♥ 1/2 cucharadita de nuez moscada
♥ semillas de sésamo

  1. Picamos todas las verduras y las sofreímos en una sartén honda con un poco de aceite de oliva.
  2. Cuando las verduras estén listas, añadimos 2 vasos de caldo, lo llevamos a ebullición y añadimos la soja texturizada. Bajamos el fuego y seguimos cociendo la soja durante unos 10 minutos, removiendo a veces, hasta que se absorba el caldo. Salpimentamos, añadimos el cilantro y el perejil picados y removemos.
  3. Cocemos las patatas peladas y cortadas en trozos en agua salada hasta que estén blandas. A continuación machacamos las patatas, añadimos la margarina, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  4. En el fondo de un recipiente apto para el horno colocamos la carne de soja con verduras y encima una capa de puré. Horneamos el pastel durante 15 minutos a 180ºC. A la hora de servir cortamos el pastel en trozos, les damos la vuelta y los decoramos con perejil, cilantro o semillas de sésamo.




1 comentario:

  1. Que curioso, hoy coincidimos en pastel de patatas y soja texturizada.
    Este tuyo se ve fantástico.
    Un saludito

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