Faláfel con salsa de yogur y pepino

El faláfel es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrada.©

♥ 250 gramos de garbanzos
♥ 1 cebolla
♥ 1 zanahoria
♥ 2 dientes de ajo
♥ cilantro
♥ perejil
♥ 1 cdta de comino molido
♥ pimienta negra
♥ 1 cdta de curry
♥ sal
♥ aceite para freír
♥ semillas de sésamo para decorar.
 Salsa: 
♥ 1 yogur natural de soja
♥ 1/4 de pepino
♥ unas ramitas de eneldo
♥ sal

  1. Poner los garbanzos en remojo toda la noche, escurrir y batir sin cocerlos.
  2. Picar el ajo, la cebolla, la zanahoria, el cilantro y el perejil y echarlos junto con la sal y las demás especias por encima de los garbanzos molidos. Trituramos otra vez la mezcla.
  3. Dejar reposar la mezcla en la nevera 1 hora. Hacer bolas y freírlas en abundante aceite. A la hora de servir echamos las semillas de sésamo encima.
  4. Para hacer la salsa trituramos el pepino y el eneldo con yogur, añadiéndoe una pizca de sal. 


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