18 de mayo de 2012

Arroz con garbanzos y pasas




♥ 2 tazas de arroz

♥ 1 taza de pasas
♥ 250 g de garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)
♥ 2-3 tomates (se puede usar tomate frito de lata)
♥ 1 diente de ajo
♥ 1 cucharada de pimentón dulce
♥ sal
♥ aceite de oliva

  1. Ponemos las pasas en remojo durante 1-2 horas, las escurrimos.
  2. Cocinamos los garbanzos y el arroz (para 2 tazas de arroz hacen falta 4 tazas de agua) hasta que estén listos. Trituramos el tomate y picamos el ajo.
  3. En una sartén calentamos una pequeña cantidad de aceite, sofreímos el ajo, agregamos las pasas, revolvemos y las dejamos unos 2 minutos. Sacamos la mitad de las pasas y las reservamos. 
  4. Añadimos a la sartén el tomate y preparamos la salsa. Cuando esté lista, añadimos los garbanzos y el pimentón, removemos y añadimos el arroz y sal al gusto.
  5. Vertemos todo en un recipiente apto para el horno, colocamos el resto de las pasas encima y lo horneamos durante 15-20 minutos a 200ºC.

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips