26 de septiembre de 2013

Bocaditos de polenta con champiñones



200g de polenta
1 vasito de agua
1 cdta de aceite vegetal
1 diente de ajo 
un trocito de apio
6-8 champiñones
sal
pimineta 
especies a gusto (romero, orégano, estragón, etc.)
  1. Ponemos la polenta en una cacerola pequeña, la cubrimos de agua y la llevamos a ebullición. Bajamos el fuego a medio y la seguimos cociendo hasta que se absorba el agua.
  2. Dejamos enfriar la polenta, añadimos especies y salpimentamos a gusto.
  3. Cortamos los champiñones en láminas y los salteamos con ajo y apio picados. Agregamos los champiñones al bol con polenta y removemos bien.
  4. Colocamos la polenta sobre un trozo de film transparente, le damos una forma rectangular o cuadrada de un centímetro de grosor, envolemos y la dejamos en la nevera.
  5. En el momento de servirla, quitamos el film, cortamos la polenta en cuadraditos y los pasamos por la plancha. También se pueden freír en abundante aceite, entonces quedarán crujientes.

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