22 de marzo de 2014

Zanahoria marinada para ensaladas



  3 zanahorias grandes
 2-3 cdas de aceite de oliva
 1 cda de vinagre de manzana o zumo de medio limón
♥ 1 cda de semillas de cilantro
♥ pimienta
♥ 1 cdta de sal
♥ 1-2 dientes de ajo

  1. Cortamos la zanahoria en tiras largas y muy finas (se puede usar un pelador de verduras para cortar láminas y luego cortar a lo largo con un cuchillo). Colocamos la zanahoria en un bol, añadimos sal y dejamos 20-30 minutos hasta que empiece a soltar agua.
  2. Exprimimos el zumo de medio limón, machacamos el ajo y las semillas de cilantro para más aroma. Mezclamos el zumo de limón con el aceite y todas las especias.
  3. Aderezamos la zanahoria, ponemos encima algo pesado (un plato llano con una botella de agua encima) y la refrigeramos durante 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips