Tarta vegana con relleno de chocolate y mermelada de fruta


Bizcocho:
♥ 2 tazas de harina de trigo
♥ 1/4 taza de cacao en polvo
♥ 2 cdtas de levadura química
♥ 1 cdta de sal
♥ 1 cdta de esencia de vainilla
♥ 4 cdas de aceite vegetal
1 taza de azúcar moreno crudo
♥ 1 cdta de bicarbonato sódico
♥ 3/4 taza de leche vegetal

  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura, sal, bicarbonato y el azúcar. Poco a poco añadimos la leche, el aceite y la vainilla sin dejar de remover. Mezclamos bien con un batidor manual hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Vertemos la masa en un molde redondo de bordes altos y lo horneamos 35-40 minutos a 180ºC. Dejamos que se enfríe y lo cortamos en tres placas. También se puede hornear las placas por separado.


Mermelada:
♥ 1 papaya pequeña
♥ 1 naranja
♥ 1 melocotón
♥ 3 cdas de azúcar
♥ 2 cdas de agua

  1. Pelamos y cortamos la fruta en trozos pequeños, la ponemos en un cazo, añadimos el azúcar y un poco de agua y cocinamos a fuego lento removiendo de vez en cuando unos 10 minutos. Trituramos la fruta.

Crema de chocolate para el relleno y cobertura:
♥ 1 tableta de chocolate negro
♥ 400-500ml de nata vegana para repostería *

  1. Calentamos la nata en un cazo. Cuando esté bien caliente añadimos la tableta de chocolate rota en trozos y vamos removiendo hasta que se derrita y quede una mezcla muy fina y lisa.


*Nata vegana  para repostería
♥ 2 tazas de leche de soja
♥ 3/4 taza de maicena o almidón de maíz
♥ 1 cda de esencia de vainilla
2 cdas de azúcar
1 cda de aceite de oliva

  1. En una olla vertemos la leche de soja, la mezclamos con el azúcar y vainilla y la llevamos a ebullición.
  2. Cuando hierva la leche añadimos la maicena. Bajamos un poco el fuego y removemos la mezcla sin parar hasta que quede espesa. Retiramos la nata del fuego, añadimos el aceite y la batimos con la batidora durante 1-2 minutos. Dejamos enfriar.
  3. Si usas esta receta para la tarta: Después de batir la nata sin dejarla enfriar añadimos el chocolate y seguimos los pasos de la receta para la cobertura.


Montamos la tarta:
  1. Encima de la primera placa untamos una capa de chocolate y la tapamos con la segunda placa. Untamos la segunda con la mermelada de fruta y la cubrimos con la tercera. 
  2. Bañamos la tarta en la crema de chocolate y la dejamos enfriar.




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