12 de junio de 2014

Patatas para invitados de "Mi libro de cocina vegana" de Rocío Buzo


♥ 8 patatas
♥ 1 cebolla picada
♥ 1 zanahoria rallada
♥ 120-150g de champiñones picados
♥ 120g de almendra cruda triturada (50g para las patatas y 70g para la salsa)
4-5 cdas de agua
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 hoja de laurel
♥ 1 cdta de pimentón ahumado
♥ 1 cda de vinagre de manzana
♥ zumo de medio limón
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ 1 cda de aceite de girasol
♥ sal
♥ pimienta

  1. Lavamos bien las patatas y las limpiamos con un estropajo si hace falta. Las cocemos durante 20 minutos en agua muy salada. Una vez frías las partimos por la mitad y las vaciamos con una cucharilla.
  2. Aparte trituramos bien con la batidora un diente de ajo, 50g de almendras, zumo de medio limón y un poco de agua. Luego añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y seguimos batiendo hasta que tenga una consistencia cremosa. Vertemos la mezcla en la sartén y rehogamos en ella los champiñones picados en trocitos y la zanahoria rallada.
  3. Con el interior de las patatas hacemos un puré y lo añadimos a la sartén, salimentamos.
  4. Rellenamos las patatas con el puré y las horneamos en horno precalentado a 180ºC durante 20-30 minutos.
  5. Mientras tanto preparamos la salsa. Rehogamos la cebolla picada y el ajo machacado en un poco de aceite de girasol u otro vegetal. Añadimos 1 cucharadita de pimentón ahumado y una hoja de laurel, el 1 cucharada de vinagre de manzana, las almendras trituradas restantes, sal y unas cucharadas de agua. Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos hasta que desaparezca el líquido. Si queda muy espeso podemos añadir un poco más de agua. Retiramos la hoja de laurel y servimos la salsa caliente junto con las patatas.

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