12 de junio de 2014

Pollo vegano (de yuba) // Vegan Yuba (Tofu Skin) Chicken

♥ 250g de yuba seca
♥ 5 cdas de maicena o fécula de maíz
♥ 1l aprox. de agua hirviendo
♥ 1 cdta de sazonador de pollo o barbacoa
♥ 3 cdas de vinagre de manzana
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ 1 cdta ajo en polvo
♥ 2 cdtas de azúcar
♥ sal
♥ pimienta
♥ aceite de oliva y especias para macerar
* paño de cocina, cuerda fina y escurridor
  1. Disolvemos 1 cucharadita de sal (menos si el sazonador de pollo ya lleva sal) y 2 de azúcar en el agua hirviendo. Ponemos a remojar la yuba en el agua, añadimos el vinagre y removemos durante uno minutos hasta que la yuba se ablande un poco. La dejamos en remojo varias horas o mejor la noche antes. 
  2. Escurrimos la yuba y quitamos el exceso el agua apretándola con las manos. 
  3. En un bol mezclamos la yuba bien escurrida con el sazonador, cebolla y ajo en polvo y maicena.
  4. En una superficie plana estiramos un paño de cocina o un trozo de tela y colocamos la yuba en el centro. La envolvemos bien apretada en el paño dándole forma de barra y lo atamos fuertemente con la cuerda o hilo grueso. Es necesario utilizar mucha cantidad de cuerda envolviendo el paño con yuba por completo y apretando más o menos dependiendo de la textura que queramos.
  5. Cocinamos la yuba envuelta al vapor durante una hora bien en un cocedor de vapor o colocándola en en escurridor encima de una cacerola hirviendo. Lo dejamos enfriar y desenvolvemos.
  6. Maceramos el "pollo" (mejor cortado en trozos) durante varias horas en aceite de oliva con sal, pimienta, sazonador o especias al gusto para que tenga sabor. Se puede consumir tanto crudo, como asado o a la plancha.

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♥ 8.8 ounces dried yuba (tofu skins)♥ 5 tablespoons cornstarch♥ Approximately 4 1/4 cups boiling water♥ 1 teaspoon poultry seasoning or barbecue♥ 3 tablespoons apple cider vinegar♥ 1 teaspoon onion powder♥ 1 teaspoon garlic powder♥ 2 teaspoons sugar♥ Salt and pepper, to taste♥ Olive oil and spices of your choice, to marinate♥ Dishcloth, thin rope, and a colander
  1. Dissolve 1 teaspoon salt and 2 teaspoons sugar in boiling water. Soak the yuba in the water, add the vinegar, and stir for one minute until the yuba softens slightly. Let soak several hours or overnight.
  2. Drain the yuba and remove the excess water by squeezing with your hands.
  3. In a bowl, mix well-drained yuba with seasoning, onion and garlic powder, and cornstarch.
  4. On a flat surface, lay a dish towel or a piece of cloth flat and put the yuba in the center. Tightly wrap in the cloth and tie tightly with rope or thick thread. You need to use a large amount of rope to wrap the yuba completely and to squeeze out more excess water.
  5. Steam the wrapped yuba for an hour either in a steamer or place in a colander on top of a boiling pot. Let cool and unwrap.
  6. Marinate the yuba (best cut into pieces) for several hours in olive oil with salt, pepper, seasoning, or savory spices.
  7. It can be consumed raw, grilled, or roasted.

2 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog y me encanta, te quería preguntar donde conseguiste la yuba o donde se compra ya que por lo que veo vives en Tenerife, muchas gracias, saludos.

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    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias!
      La yuba la compramos en los supermercados asiáticos (en Valdés Center, en Los Cristianos).

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