Crackers o galletas saladas de avena (receta sin horno)


♥ 200g de harina de trigo
♥ 100g de avena en copos
♥ 25g de margarina vegetal
♥ 2 cdas de semillas de lino
♥ 2 cdas de cebolla frita crujiente
♥ media cdta de sal
♥ agua (cuanto haga falta)
  1. En un bol mezclamos la harina, la avena y la sal. Aparte trituramos la cebolla frita crujiente con las semillas de lino y las agregamos al bol. Añadimos la margarina y removemos bien. Poco a poco vamos añadiendo el agua removiendo la masa continuamente. La masa debe quedar dura, manejable y sin que se pegue a las manos.
  2. Enharinamos una superficie seca y con un rodillo estiramos un trozo de la masa lo más fino posible. Cortamos la masa con los moldes de galletas.
  3. Calentamos la plancha a máxima potencia y hacemos las galletas a la plancha dejando que se cocinen primero por un lado y luego dándoles la vuelta. Cuanto más fina sea la masa, más crujiente quedarán las galletas.

4 comentarios:

  1. Puedo usar otra harina? Igual cantidad?

    ResponderEliminar
  2. Se puede usar otra margarina la común.?

    ResponderEliminar
  3. Las hice si cebolla,po que no tenía le puse un poquito de orégano y ahí molido quedaron riquísimas.

    ResponderEliminar

Blogging tips