Empanada de maíz vegana


Para la masa:
♥ 200g de harina de repostería
♥ 50g de germen de trigo
♥ 4 cdas de aceite de oliva
♥ agua en cantidad necesaria

Para el relleno:
♥ 1 taza de maíz
♥ 6 cdas de azúcar integral
♥ 2 zanahorias picadas en daditos pequeños
♥ sal marina al gusto
♥ 1 pimiento rojo bien picado
♥ 6 cdas de fécula de maíz
♥ agua hasta cubrir

♥ 2 champiñones o aceitunas para decorar

Condimentación:
♥ 1 cda de mostaza
♥ 1 cda de curry en polvo
♥ 1 pizca de pimienta
♥ aceite para el fondo de la cocción

  1. En un bol mezclamos la harina con el germen, aceite y el agua hasta lograr una masa suave y algo esponjosa. Reservamos mientras se prepara el relleno.
  2. En una olla colocamos el aceite, lo calentamos e incorporamos la mostaza tapando la hoya. Cuando la mostaza empiece a saltar retiramos del fuego y agregamos los demás condimentos. 
  3. Colocamos las verduras del relleno, el azúcar, la sal y el agua hasta cubrirlo todo. Lo llevamos a ebullición y cuando la verdura este blanda incorporamos la fécula para que absorbe el líquido restante removiendo enérgicamente para que no se formen grumos. Retiramos del fuego y dejamos que se enfrié.
  4. Opcional: Si no les gustan los tropezones se puede triturar el relleno.
  5. Espolvoreamos la harina sobre la mesa y con la ayuda de un rodillo estirar la masa en un rectángulo. Engrasamos una bandeja de horno, colocar la masa y el relleno encima. Cerramos la masa doblándola por la mitad.
  6. Cortamos los champiñones o aceitunas en rodajas y los colocamos encima de la empanada hundiendo un poco en la masa.
  7. Horneamos 20-30 minutos a 180º.

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