26 de agosto de 2014

Milanesas de berenjena


♥ 2 berenjenas
♥ 2 cdas de harina
♥ 1 vasito pan rallado
♥ media cdta de cúrcuma
♥ media cdta de semillas de cilantro molidas o cilantro fresco
♥ ajo en polvo
♥ 2 vasos de agua
♥ aceite vegetal para freír
  1. Pelamos las berenjenas y las cortamos en láminas de 0,5-1 cm de grosor. Las ponemos en un bol y las cubrimos de agua salada para quitarles el amargor.
  2. Mientras tanto en un cazo mezclamos la harina, la sal, la cúrcuma, el cilantro (si usamos el cilantro fresco lo agregamos al final cuando la crema ya esté fría) un vaso de agua y lo ponemos a fuego medio removiendo continuamente.
  3. Cuando el agua esté bastante caliente añadimos el segundo vaso de agua, seguimos removiendo para que no se formen grumos. Cuando la mezcla espese y tenga consistencia de una crema, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.
  4. En un bol mezclamos el pan rallado y el ajo en polvo. Escurrimos las láminas de berenjena y vamos pasando una a una primero por la crema y después por el pan rallado.
  5. Calentamos una sartén o plancha con un poco de aceite y freímos las milanesas.

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