2 de septiembre de 2014

Albóndigas de avena con salsa de tomate y albahaca


Para las albóndigas:
♥ 1 vaso grande de copos de avena
♥ 1 diente de ajo
♥ media zanahoria
♥ media cebolla
♥ 1 cdta de pimentón dulce
♥ 1 chorro de salsa de soja
♥ 1 cdta de comino en polvo
♥ media cdta de ajo en polvo
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ sal
♥ pimienta

Para la salsa:
♥ 1 lata de tomate triturado
♥ 1 cebolla
♥ 1 zanahoria
♥ 2 dientes de ajo
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ 1 cda de azúcar integral
♥ 10 hojas de albahaca fresca
  1. Para preparar la salsa de tomate picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria y los sofreímos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando se dore la cebolla añadimos el tomate triturado, la albahaca picada, la sal y una cucharada de azúcar. Dejamos la salsa a fuego medio unos 15 minutos más removiendo de vez en cuando y cuando todas las verduras estén listas, la trituramos para que no tenga tropezones.
  2. Picamos la zanahoria, la cebolla y el ajo para las albóndigas, los sofreímos. A continuación, agregamos a la sartén la avena y todas las especias, sofreír 10 minutos removiendo, añadir un poco de agua si la masa queda muy seca. 
  3. Dejamos enfriar un poco la masa y la trituramos en el vaso de la batidora. Formamos bolitas con las manos y las freímos en una sarten caliente con un poco de aceite. Cubrimos las albóndigas de salsa y dejamos reposar media hora antes de servir.

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