9 de septiembre de 2014

Lasaña vegana de espinacas y verduras

♥ 250g de placas de lasaña
♥ 400g de espinaca congelada
♥ 1 lata de tomate triturado
♥ 1 tomate
♥ media berenjena
♥ medio calabacín
♥ 1 cebolla
♥ 1 pimiento
♥ 1/4 puerro
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 zanahoria
♥ 1 cda de orégano
♥ 5 hojas de albahaca 
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ sal
♥ pimienta

Para parmesano vegano:
♥ medio vaso de levadura de cerveza
♥ medio vaso de almendra molida
♥ sal
  1. Cortamos toda la verdura, salvo las espinacas, en trozos pequeños y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos las espinacas y seguimos cocinando hasta que queden blandas. Salpimentamos y especiamos a gusto.
  2. Cocemos las placas de lasaña si hace falta (he usado unas que decían que no necesitan cocción previa, solo remojo).
  3. En un recipiente colocamos la primera capa de placas de lasaña y la cubrimos con el tomate triturado y el sofrito. Repetimos colocando el número de capas deseado y cubrimos la última con tomate. Espolvoreamos con el parmesano vegano mezclando la levadura de cerveza con las almendra y sal.
  4. Horneamos la lasaña a 180ºC durante 20-25 minutos.

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