11 de septiembre de 2014

Ñoquis o gnocchi de patata y calabaza con verduras y salsa de tomate y albahaca


Para los ñoquis:
♥ 6 patatas cocidas
♥ 150g de calabaza cocida
♥ 1 taza de harina de trigo
♥ 1 cdta de orégano
♥ 1 cdta de cúrcuma
♥ sal

Para la salsa:
♥ 5 tomates
♥ 1 cdta de orégano
♥ 8 hojas de albahaca
♥ sal

Guarnición:
♥ media cebolla
♥ 6 champiñones
♥ medio puerro
♥ 1 zanahoria
♥ 1 diente de ajo
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ sal
  1. Cocemos las patatas y la calabaza hasta que queden blandas, las dejamos enfriar. Con un tenedor aplastamos las patatas y la calabaza y las mezclamos, agregamos la harina, la sal, la cúrcuma y el orégano, amasamos bien formando una masa suave y homogénea.
  2. Enharinamos una superficie seca y hacemos unos cilindros de 3-4 cm de diámetro de grosor y los cortamos en rodajas, con un tenedor marcamos cada rodaja para darle relieve ondulado.
  3. Hervimos los ñoquis hasta que empiecen a flotar en la superficie, escurrimos y reservamos.
  4. Para preparar el acompañamiento cortamos las verduras en trozos medianos, calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados incorporamos las demás verduras y las dejamos en el fuego medio 10-12 minutos removiendo de vez en cuando.
  5. Para preparar la salsa trituramos los tomates junto con la sal, orégano y albahaca. Se puede agregar a la sartén con las verduras y calentarla o se puede calentar aparte y servir con las verduras por separado.
  6. Servimos los ñoquis con la guarnición de verdura y la salsa de tomate.

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