24 de octubre de 2014

Croquetas de tofu

 1 bloque de tofu
 1 zanahoria
 media cebolla
 1 pimiento rojo pequeño
 1 cdta de romero
 3 cdas de harina de trigo
 1 cdta de nuez moscada
 1 vaso de leche de soja
 2 cdas de harina de garbanzos
 3 cdas de pan rallado
 aceite vegetal para freír
 pimienta
 sal
  1. Cortamos la cebolla, el la zanahoria y el pimiento en trozos pequeños y lo sofreímos con un poco de aceite hasta que se dore la cebolla. Aplastamos bien el tofu con un tenedor y lo agregamos a la sartén, lo dejamos a fuego medio 5-7 minutos para que se cocine.
  2. Añadimos 3-4 cucharadas de harina de trigo a la sartén y removemos bien. Incorporamos poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que tengamos una masa homogénea y espesa. Cuando la masa espese la dejamos enfriar.
  3. Mientras tanto mezclamos la la harina de garbanzos con agua para sustituir el huevo.
  4. Cuando la masa esté fría hacemos las croquetas con las manos, las pasamos primero por la mezcla de harina y agua y después por el pan rallado. 
  5. Freímos las croquetas o las hacemos a la plancha. Servimos con hummus o salsa preferida.

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