8 de noviembre de 2014

Ensalada de kebab vegano con salsa de eneldo

Para la carne de kebab
 1 vaso de gluten de trigo
 3/4 vaso de agua
 1/4 vaso de salsa de soja
 1,5 cda de orégano
 1 cdta de ajo en polvo
 1 cdta de cebolla en polvo
 un chorro de humo líquido (opcional)
 2 cdas de aceite de oliva
 pimienta
 sal

Para la salsa:
♥ medio vaso de leche de soja
♥ medio manojo de eneldo
♥ 3 cdas de zumo de limón
5 cdas de aceite de oliva
♥ 1 diente de ajo
♥ pimienta
♥ sal

Para la ensalada:
 lechuga
 rúcula
 pimiento rojo
 pepino
 zanahoria
 tomate
  1. En un bol mezclamos el gluten de trigo con el agua, salsa de soja y todas las especias. Removemos bien y amasamos para que se forme una bola de masa.
2. Llenamos una olla de agua, añadimos un chorro de salsa de soja y orégano y cocemos la masa durante 30-40 minutos a fuego medio.
3. Sacamos la masa del agua, la dejamos enfriar y la cortamos en trocitos finos que se parezcan a la carne de kebab. 
4. Calentamos una sartén con un poco de aceite y salteamos los trocitos de carne para que se doren un poco.
5. Para la salsa: vertemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos hasta que se forme la salsa.

6. Cortamos todas las verduras y las colocamos en una ensaladera. Ponemos la carne de kebab encima y vertemos la salsa.

1 comentario:

  1. Estupenda ensalada!! Si la ofreces a un carnívoro seguro que no nota la diferencia entre esta y una con carne de verdad ;) Besos

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