7 de abril de 2015

Buñuelos de acelgas

 1 manojo grande de acelgas
 1 taza de harina de garbanzos
 media cebolla
 2 cdas de zumo de limón
 1 cdta de bicarbonato sódico
 2 cdas de cilantro picado
 1/2 cdta de comino
 1/2 cdta de cúrcuma
 1/2 cdta de pimentón
 1/2 cdta de sal
 agua
 aceite para freír
  1. Cortamos las acelgas en trozos pequeños y picamos finamente la cebolla.
  2. En un bol mezclamos todos los ingredientes y añadimos varias cucharadas de agua mezclando continuamente hasta obtener una mezcla un poco líquida y suave. Dejamos reposar 10 minutos.
  3.  Calentamos el aceite en una sartén o freidora. Si usas una freidora los buñuelos saldrán como bolitas y si usas la sartén salen más planos.
  4. Con una cuchara cogemos la mezcla y la soltamos en el aceite caliente y le vamos dando la vuelta para que no se pegue y se haga por todos los lados. Retiramos los buñuelos con una espumadera y los colocamos sobre el papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.
  5. Servimos los buñuelos calientes.

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