28 de mayo de 2015

Hamburguesa de kebab de seitán


Para la carne de kebab
 1 vaso de gluten de trigo
 3/4 vaso de agua
 1/4 vaso de salsa de soja
 1,5 cda de orégano
 1 cdta de ajo en polvo
 1 cdta de cebolla en polvo
 un chorro de humo líquido (opcional)
 2 cdas de aceite de oliva
 pimienta
 sal

Para servir:
 pan de hamburguesa
 lechuga
 rúcula
 cebolla en rodajas
 tomate en rodajas

Para la salsa de aguacate:
 1 aguacate
 1/2 manojo de cilantro
 2 cdas de zumo de limón
 1 cdta de aceite de oliva
 sal


  1. En un bol mezclamos el gluten de trigo con el agua, salsa de soja y todas las especias. Removemos bien y amasamos para que se forme una bola de masa.
  2. Llenamos una olla de agua, añadimos un chorro de salsa de soja y orégano y cocemos la masa durante 30-40 minutos a fuego medio.
  3. Sacamos la masa del agua, la dejamos enfriar y la cortamos en trocitos finos que se parezcan a la carne de kebab. 
  4. Calentamos una sartén con un poco de aceite y salteamos los trocitos de carne para que se doren un poco.
  5. Tostamos el pan de la hamburguesa, encima de la parte inferior colocamos la lechuga y la rúcula, cebolla (asada a la plancha), tomate u cualquier otra verdura. Encima colocamos los trocitos de kebab de seitán y la salsa de aguacate que preparamos 

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