12 de mayo de 2015

Ñoquis o gnocchi de cilantro

♥ 5 patatas cocidas
♥ 100g de harina de espelta (o de trigo)
♥ 1 manojo de cilantro
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cdta de aceite de oliva
♥ sal

♥ 1 bote de salsa Loyd Grossman de tomate y verduras a la brasa
o cualquier otra salsa

Salsa Loyd Grossman de tomate y verduras a la brasa, muy rica, con trozos de verdura (berenjena, calabacín, cebolla, pimientos rojo y amarillo). Disponible en los supermercados Iceland.
  1. Cocemos las patatas hasta que queden blandas, las dejamos enfriar.
  2. Mientras tanto, preparamos un majado machacando en un mortero el cilantro picado, el ajo, la sal y un poco de aceite de oliva, o trituramos estos ingredientes en la batidora.  
  3. Con un tenedor aplastamos las patatas y las mezclamos con la harina, la sal, el majado y amasamos bien formando una masa suave y homogénea.

4.    Enharinamos una superficie seca y hacemos unos cilindros de 3-4 cm de diámetro de grosor y los cortamos en rodajas, con un tenedor marcamos cada rodaja para darle relieve ondulado.

5.     Hervimos los ñoquis hasta que empiecen a flotar en la superficie, escurrimos y reservamos.

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