5 de mayo de 2015

Nuggets de no-pollo rellenos de tofu

Nuggets:
♥ medio bloque de tofu
♥ 120-150g de yuba seca
♥ 2 rebanadas de pan de molde
♥ leche vegetal para remojar el pan
♥ 1 cdta de sal
♥ 1 cda de cebolla en polvo
♥ 1 cda de ajo en polvo
♥ 1 cda y media de fécula de maíz o maicena
♥ pan rallado (opcional)

Rebozado:
♥ 5 cdas de harina de trigo
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ sal y pimienta a gusto
♥ mezcla de especias para pollo o barbacoa
♥ 1 taza de leche vegetal
♥ media taza de pan rallado
♥ cereales de maíz o corn flakes triturados
  1. Ponemos en remojo la yuba o la piel de soja en agua caliente la noche anterior o al menos dos horas antes de la preparación. Tiene que ablandarse y aumentar su tamaño 3 veces.
  2. Escurrimos bien la yuba eliminando todo el líquido y la picamos en trocitos pequeños (si hace falta usamos una batidora, pero no tiene que quedar como puré). En un bol mezclamos todos los ingredientes, si la masa no se pega añadimos unas cucharadas de pan rallado. 
  3. Cogemos porciones de masa y las aplastamos con las manos. Colocamos en el centro un trozo de tofu y formamos ña forma de nuggets con las manos.
  4. En un bol mezclamos el pan rallado y los corn flakes y en otro la harina con los demás ingredientes secos para el rebozado. Pasamos los nuggets por la harina, luego por la leche y después por el pan rallado y los corn flakes.
  5. Freímos los nuggets hasta que estén dorados.

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