17 de junio de 2015

Pizza vegana de espelta con alcachofas, setas, brócoli, berenjena y zucchini asados

Para la masa de pizza:
♥ 125g de harina de espelta
♥ 85g de agua templada
♥ 1,5 cdta de levadura en polvo
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ 1 cdta de sal

Para el relleno:
♥ 3-4 tomates triturados
♥ alcachofas
♥ mezcla de setas
♥ ramilletes de brócoli
♥ maíz dulce
♥ zucchini
♥ berenjena
♥ CreamyRisella o queso vegano al gusto (opcional)
  1. En un bol mezclamos bien todos los ingredientes para la masa de pizza, cunado los ingredientes estén incorporados agregamos 1 cucharada de aceite de oliva y amasamos. Hacemos una bola de basa, la ponemos en un bol tapado con film transparente al menos una hora a temperatura ambiente.
  2. Separamos la bola de pizza en 2 partes iguales si vamos a hacer 2 pizzas individuales. Espolvoreamos con harina una superficie seca y extendemos la masa con un rodillo o las manos dándole forma redonda, doblamos los bordes. Colocamos la masa sobre el papel vegetal encima de la rejilla de horno y la horneamos 10 minutos en horno precalentado a 200ºC.
  3. Mientras, cortamos en rodajas el zucchini y en láminas finas la berenjena y los asamos a la plancha, también cocinamos a la plancha o salteadas las setas, el brócoli y las alcachofas cortadas en cuatro partes. 
  4. Sacamos las bases del pizza del horno y las untamos con las salsa de tomate (tomates triturados), colocamos encima las verduras, el queso y volvemos a poner las pizzas en el horno otros 10 minutos.  Espolvoreamos las pizzas con orégano, y servimos.

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