31 de julio de 2015

Ensalada de trigo con aliño de naranja

 1 taza de trigo
 manzana
 cebolla
 aguacate
 pepinillos
 tomate
 zanahoria
 pepino
 cilantro
 pimienta
 sal

Para el aliño:
 zumo de 1 naranja
 2 cdas de vinagre de manzana
 2 cdas de aceite de oliva
 1 cda de sirope de agave
 1 cdta de mostaza dulce
  1. Ponemos los granos de trigo en remojo una noche antes de la preparación. Al día siguiente los enjuagamos bien y escurrimos. En una olla cubrimos el trigo con 3 tazas de agua y llevamos a ebullición a fuego fuerte. Reducimos el fuego a medio y dejamos que se cocine hasta que quede blando durante al menos 40 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
  2. Preparamos el aliño mezclando bien todos los ingredientes.
  3. Cortamos la cebolla y la manzana en juliana y las salteamos juntas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  4. Rallamos la zanahoria y cortamos las demás verduras en trozos. En un bol mezclamos el trigo con las verduras, salpimentamos y aliñamos. Mezclamos bien y servimos.

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