25 de agosto de 2015

Curry tailandés de judías verdes, batata y piña


♥ 1 lata grande de piña o 1/2 piña fresca troceada
♥ 2 batatas rojas
♥ 2 manojos de judías verdes
♥ 1 cebolla
♥ 3 dientes de ajo
♥ 3/4 taza de leche de coco light (tetrabrick)
♥ 1,5 cdta de curry en polvo
♥ 2 cdtas de jengibre fresco rallado
♥ 1 cda de aceite vegetal
♥ 2,5 tazas de agua
♥ 1 taza de zumo de piña o jugo sobrante de la lata
♥ cilantro y albahaca frescos para servir
  1. Calentamos el aceite en una olla a fuego medio. Añadimos la cebolla picada y la salteamos unos 5 minutos. Agregamos el curry, los ajos laminados y el jengibre y salteamos medio minuto para que suelten el aroma. Agregamos el agua y el zumo de piña, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio 10 minutos.
  2. Pelamos y cortamos en dados medianos las batatas. Incorporamos una batata a la olla y cocinamos otros 10-15 minutos hasta que quede blanda. Trituramos bien la preparación con una miniprimer o en una batidora y volvemos a verter la crema que obtenemos a la olla. Agregamos la restante batata y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocinar 5 minutos.
  3. Añadimos los trozos de piña, las judías verdes troceadas y la leche de coco, tapamos la olla y cocinamos otros 10 minutos manteniendo el hervor a fuego medio o hasta que las judías verdes se ablanden.
  4. Servimos el curry con cilantro y albahaca frescos.

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