2 de agosto de 2015

Queso vegano fácil con champiñones


 1 taza de agua
 1/4 taza de levadura de cerveza
 2 cdas de maizena o fécula de maíz
 1 cda de harina de trigo
 1 cdta de zumo de limón
 1/2 cdta de ajo en polvo
 1/4 cdta de sal
 2 cdas de aceite de oliva
 3-4 champiñones

  1. Salteamos los champiñones, los dejamos enfriar y cortamos finamente.
  2. En un cazo mezclamos bien todos los ingredientes menos el aceite y los batimos con un batidor manual de varillas hasta que se incorporen. Ponemos el cazo a fuego y lo levamos a ebullición, dejamos hervir medio minuto para que espese. Añadimos el aceite y una cucharada de agua y mezclamos otra vez, agregamos los champiñones y removemos.
  3. Vertemos la mezcla en un molde de silicona o un molde tradicional forrado con el papel vegetal. Guardamos el queso en el congelador media hora y luego lo pasamos a la nevera y dejamos enfriar al menos otra media hora antes de servir.
  4. Queda un queso un poco gelatinoso con un sabor muy rico, al hornear se funde un poco.

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