Stroganoff de berenjena y champiñones

♥ 1 berenjena
♥ agua
♥ vinagre de manzana
♥ sal

♥ 7-8 champiñones
♥ 2 tomates
♥ 1 cebolla
♥ 1 vaso de caldo vegetal
♥ 1 vaso de leche de soja
♥ 1/4 vaso de vino blanco
♥ 1 cda de salsa inglesa vegana
♥ 1 cda de fécula de maíz
♥ 2 dientes de ajo
♥ aceite de oliva
♥ cilantro fresco para servir
♥ pasta o arroz para servir
  1. Cortamos la berenjena en tiras largas, las ponemos en un cazo, cubrimos de agua, añadimos un chorro de vinagre, media cucharadita de sal y las cocinamos a fuego medio 10-15 minutos hasta que queden blandas.
  2. En una sartén calentamos un poco de aceite y añadimos la cebolla y los ajos picados, los sofreímos hasta que la cebolla se ponga transparente. Añadimos los champiñones laminados, salteamos hasta que se ablanden. Añadimos los tomates cortados en dados pequeños y cocinamos 2-3 minutos Agregamos la berenjena y la fécula de maíz, removemos bien y cocinamos otros 2 minutos.
  3. Vertemos poco a poco el caldo vegetal, la leche, el vino blanco y un chorro de salsa inglesa a la sartén removiendo sin parar con un batidor manual de varillas. Subimos el fuego a alto y llevamos a ebullición, removiendo de vez en cuando, hervimos 2 minutos, bajamos el fuego y cocinamos hasta que la salsa espese. Incorporamos el perejil o cilantro frescos, salpimentamos y servimos con arroz o pasta.

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