18 de septiembre de 2015

Perritos calientes de seitán

♥ 1 taza de gluten de trigo
♥ ½ taza de agua o caldo vegetal
♥ ¼ taza de vino blanco
♥ 1 cebolla picada
♥ 2 dientes de ajo picados
♥ 2 cucharadas de harina de trigo
♥ 2 cucharadas de pan rallado
♥ 2 cucharadas de jugo de limón
♥ 2 cucharadas de orégano
♥ 1 cucharada de mostaza dulce
♥ 1 cucharada de humo líquido
♥ ½ cucharadita de azúcar
♥ ½ cucharadita de pimienta
♥ ½ cucharadita de sal
♥ ½ cucharadita de comino molido

♥ 2 cucharadas de aceite de oliva
♥ pan de perritos sin ingredientes de origen animal
♥ pepinillos laminados
♥ cebolla frita
♥ mostaza dulce


  1. En un bol grande mezclamos los ingredientes secos: el gluten, las hierbas, las especias y le pan rallado. En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: agua o caldo vegetal, vino blanco, jugo de limón, también añadimos la mostaza, la cebolla y los ajos. Vertemos la mezcla de los ingredientes líquidos en el bol con los ingredientes secos sin dejar de remover hasta que el líquido se absorba por completo. A continuación, amasamos unos 5 minutos hasta que obtengamos una bola de masa elástica.
  2. Cortamos un trozo largo de film transparente, cogemos porciones pequeñas de la masa y las envolvemos en el film dándoles forma de salchichas y atando los extremos con un hilo o cuerda fina. Llenamos una olla con agua y la llevamos a ebullición. Con cuidado ponemos las salchichas dentro, bajamos el fuego a medio-bajo y las cocemos durante una hora. Cuando las salchichas estén listas, las sacamos y dejamos enfriar y quitamos el film.

3.    Calentamos un poco de aceite en la sartén y freímos las salchichas hasta que se doren un poco. Colocamos las salchichas dentro de los panes de perrito, las podemos servir con pepinillos laminados, cebolla frita y mostaza.

2 comentarios:

  1. Qué cambios se podrían hacer para dietas sin gluten? Gracias.

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    Respuestas
    1. Esta receta no puede ser sin gluten, ya que el ingrediente principal es gluten de trigo. Puedes probar otras recetas de salchichas se tofu o soja texturizada.

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