16 de agosto de 2016

Chorizos veganos // Vegan Chorizos

♥ 3 cdas de gluten de trigo
♥ 200g de soja texturizada
♥ 100g de copos de avena finos
♥ 20g de alga cochayuyo seca
♥ 3 tomates secos picados
♥ 2 cdas de harina de garbanzos + 4 cdas de agua
♥ un chorro de vino blanco
♥ un chorro de aceite de oliva
♥ 4 cdtas de pimentón ahumado
♥ 4 cdtas de pimentón rojo picante
♥ 1 cda de orégano
♥ 3 dientes de ajo picados
♥ un pizca de pimienta negra
♥ 1 cdta de sal

  1. Ponemos en remojo la soja texturizada en agua o caldo vegetal tibio 20 minutos. Escurrimos bien apretando un poco para que se elimine la máxima cantidad de líquido. También por separado remojamos en agua el alga cochayuyo hasta que se ponga blanda. Escurrimos bien. 
  2. Trituramos juntos la soja texturizada y el alga hasta que se incorporen bien. Ponemos la mezcla en un bol grande, a dónde añadimos los copos de avena, el ajo picado, el tomate seco picado, el pimentón ahumado, el pimentón picante, el orégano, la sal y la pimienta, mezclamos todo bien. Añadimos el gluten de trigo, un chorro de vino blanco y un chorro de aceite de oliva y empezamos a amasar la mezcla con las manos hasta que quede una mezcla homogénea. Es aconsejable dejar la masa reposar durante varias horas o toda la noche para que se mezclen bien todos los sabores.
  3. A continuación, preparamos un "huevo" mezclando con un tenedor la harina de garbanzos con el agua. Incorporamos el "huevo" en el bol con la masa y mezclamos otra vez. Ahora la masa está lista para preparar los chorizos.
  4. Cogemos iguales porciones de masa con las manos, les damos una forma alargada, y las colocamos sobre un trozo de film transparente. Envolvemos bien los chorizos en film transparente y atamos los extremos con un trozo de cuerda de cocina, apretando bien para que queden compactos y a la hora de cocción no se infiltre agua dentro.
  5. Calentamos abundante cantidad de agua en una olla y cocemos los chorizos 20 minutos en agua hirviendo. Otra opción es cocinar los chorizos al vapor durante 20 minutos.
6.    Ahora los chorizos pueden ser cocinados de cualquier forma: al horno, a la plancha o fritos o en cualquier guiso, salteado, etc.
 
Read this recipe in English below

♥ 3 tablespoons vital wheat gluten
♥ 7 ounces textured vegetable protein (TVP)
♥ 1 cup, plus 1 3/4 tablespoons rolled oats
.7 ounces dried seaweed
♥ 3 sun-dried tomatoes, chopped
♥ 2 tablespoons chickpea flour, plus 4 tablespoon water
♥ A splash of white wine
♥ A splash of olive oil
♥ 4 teaspoons smoked paprika
♥ 4 teaspoons spicy red pepper
♥ 1 tablespoon oregano
♥ 3 garlic cloves, minced
♥ A pinch of black pepper
♥ 1 teaspoon salt
  1. Soak the TVP in warm water or vegetable broth for 20 minutes. Drain well, pressing it into the colander a little to squeeze out the maximum amount of water.
  2. Separately soak the dried seaweed in water until it becomes soft. Drain well.
  3. In a blender or food processor, combine the TVP and seaweed.
  4. Put the mixture in a large bowl and add oats, garlic, sun-dried tomatoes, and spices through pepper. Mix well.
  5. Add the vital wheat gluten, a splash of white wine, and a splash of olive oil and begin to knead the mixture with your hands until well blended. It is advisable to let the dough rest for several hours or overnight for thorough mixing of all flavors.
  6. Make an "egg" by mixing chickpea flour and water with a fork. Incorporate the "egg" in the bowl with the dough and mix again. Now, the dough is ready to prepare the sausages.
  7. Divide the dough into equal portions with your hands, give each piece an elongated shape, and wrap each in plastic wrap. Twist the ends tightly and tie with twine.
  8. We heat large amounts of water in a pot and cook the sausages 20 minutes in boiling water. Another option is to steam the sausages for 20 minutes.

4 comentarios:

  1. Tienen muy buen aspecto, a mi me encanta hacer chorizo vegano en invierno para añadirlo a mis guisos de legumbres, pero yo lo hago más sencillo: lentejas cocidas ligeramente escachadas, lino molido, sal ahumada, pimentón picante y dulce ahumados, ajo picado y una pizca de orégano. Una receta que me encanta en invierno es las lentejas a la riojana: guiso de lentejas con muchas verduritas + papas/chayota cocida + chorizo vegano, pero en un bocadillo/montadito como el tuyo también ha de ser delicioso

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  2. Holaaa!! Encantada con la receta!! Q ricooor.. Estoy en Cali, Colombia.. Donde podria conseguir harina de gluten, levadura nutricional, agar agar (gelatina vegetal) ..
    Quiero cocinar y no consigo esas cosas.. X fa!! Gracias!!

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    Respuestas
    1. Hola! Todos estos productos se venden en herbolarios y tiendas de alimentación especial y dietética!

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  3. Deja de que tengan buen aspecto o sea saben muy buenos y sobre todo son muy nutritivos estos productos porque esta hechos a base de soya.

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