Filetes vegetales empanados en semillas y avena con salsa de zanahoria y nueces

 4 filetes de legumeat (beef bean de SanyGran) o de soja texturizada
♥ caldo de verduras

Para empanar:
♥ 1/2 taza de harina de garbanzos +agua
♥ 1 taza de copos de avena
♥ 2 cdas de semillas de lino
♥ 2 cdas de semillas de sésamo
♥ 2 cdas de semillas de chía
1 cdta de sal
♥ 1/2 cdta de pimienta negra

Para la salas de zanahoria y nueces:
♥ 3 zanahorias cocidas
♥ 1/2 taza de nueces
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cda de mostaza
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ zumo de medio limón
♥ 2 cdas de aceite
♥ sal

  1. Ponemos en remojo los filetes vegetales en el caldo vegetal caliente durante 15 minutos.
  2. Mezclamos los ingredientes para el empanado. Aparte mezclamos la harina de garbanzos con el agua, añadiéndola poco a poco hasta obtener la consistencia de un huevo batido. Escurrimos bien los filetes, los pasamos primero por la mezcla de la harina de garbanzos y agua y después por la mezcla de semillas y avena.
  3. Calentamos la plancha o la sartén engrasada y cocinamos los filetes vegetales 4-5 minutos por amos lados hasta que se cocinen bien. Se pueden hornear a 180ºC 30 minutos dándoles la vuelta a la mitad de la cocción.
  4. Mientras preparamos la salsa. Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea y suave. Calentamos la salsa en un cazo o en el microondas. 
  5. Servimos los filetes vegetales con la salsa de zanahoria y nueces acompañados de unas patatas al horno o cualquier otra guarnición.

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