27 de junio de 2017

Libritos de seitán con salsa de zanahoria y manzana


 300g de seitán
 lonchas de queso vegano (usé Nature&Moi)
 tomates secos

Para la salsa:
 1 zanahoria
 1 manzana 
 1 tallo de apio
 1/2 pimiento rojo 
 2 dientes de ajo
 1 taza de caldo de verduras 
 aceite vegetal
 sal


Para el empanado:
 1/4 taza de copos de avena triturados
 1/4 taza de avellanas trituradas
 1/4 taza de pan rallado
 1/2 taza de harina de garbanzos 
 1/2 cdta de sal kala namak
 pimienta
 agua
  1. Cortamos el seitán en lonchas gruesas de aproximadamente 2 cm de ancho. Hacemos los libritos cortando cada loncha de seitán sin llegar hasta al final y así obtener una loncha abierta como si fuera un libro.
  2. Rellenamos los libritos con el queso vegano y tomates secos.
  3. Preparamos el rebozado. En un bol mezclamos la avena triturada, las avellanas y el pan rallado. En otro bol mezclamos la harina de garbanzos con sal kala namak, pimienta y añadimos poco a poco el agua batiendo con el tenedor continuamente hasta obtener la textura de un huevo batido.
  4. Cerramos los libritos y los pasamos primero por el bol con la mezcla líquida y luego por la mezcla seca.
  5. Cocinamos los libritos a la plancha hasta que se doren un poco por ambos lados y luego 10 minutos al horno para que se derrita bien el queso. 
  6. Mientras tanto preparamos la salsa. Cortamos en trozos pequeños la zanahoria, la manzana, el pimiento, el apio y picamos el ajo. Calentamos un poco de aceite en un cazo y cocinamos toda la verdura hasta que quede blanda removiendo de vez en cuando. Salpimentamos, cubrimos la verdura con el caldo vegetal y lo llevamos a ebullición. Dejamos que la verdura se cocine otros 5 minutos, dejamos enfriar un poco y trituramos hasta que la salsa sea homogénea.
  7. Servimos los libritos de seitán con la salsa y tu guarnición favorita.

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