25 de julio de 2017

Carne vegetal a la naranja al estilo asiático

Esta receta es una versión veganizada del pollo a la naranja, la famosa receta de comida rápida chino-estadounidense.
 4 filetes de soja texturizada o legumeat
 1/2 taza de fécula de maíz
 1/2 taza de harina de garbanzos
 agua según necesidad
 una pizca de pimienta 
 1/2 cdta de sal
 aceite vegetal

Para la salsa:
 1/2 taza de salsa de soja
 1/4 taza de tomate triturado
 1 cdta de concentrado de tomate
 1/2 taza de harina
 1 cdta de sirope de agave
 1/4 taza de zumo de naranja fresco
 ralladura de una naranja
 2 cdas de vinagre de arroz
 1 cdta de cebolleta verde o cebollino picado
 1 cdta de semillas de sésamo
  1. Ponemos en remojo los filetes de soja en agua o caldo vegetal tibio durante 20-30 minutos. Como opción, podemos cortarlos en trozos medianos o unas soja texturizada gruesa.
  2. En un bol mezclamos la harina de garbanzos con la sal y la pimienta. Añadimos poco a poco el agua removiendo continuamente con varillas o un tenedor hasta obtener la consistencia de un huevo batido. 
  3. Pasamos cada filete pos la mezcla de harina de garbanzos, después por la fécula de maíz y después otra vez por la mezcla de harina de garbanzos.
  4. Calentamos una sartén con aceite y freímos la carne vegetal por ambos lados hasta que se sode un poco.
  5. En un cazo combinamos la salsa de soja, el tomate triturado, el tomate concentrado, el sirope de agave, vinagre, el zumo y la ralladura de naranja. Ponemos a cocinar a fuego medio hasta que rompa a hervir.
  6. Colocamos la soja texturizada en una bandeja de horno  y la cubrimos con la salsa. Horneamos 20 minutos a 180ºC. 
  7. Decoramos con cebolleta verde y semillas de sésamo y servimos.

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