Tortitas de calabaza veganas

Para preparar estas tortitas he utilizado la harina o polvo de plátano, pero también quedan bien con la harina de avena (tritura los copos de avena) o de trigo. 
 1 trozo de calabaza (250g)
 250g de polvo o harina de plátano (o de avena o trigo)
 1/2 taza de leche de soja
 1/2 taza de azúcar moreno
 1 cdta de ralladura de limón
 2 cdas de harina de garbanzos
 1 cda de agua
 1 cdta de mataluva o anís
 1 cdta de canela
 2 cdas de aceite vegetal
  1. Pelamos y cortamos en trozos la calabaza. La ponemos a cocer en agua hirviendo hasta que quede blanda. Escurrimos la calabaza y la aplastamos con un tenedor.
  2. En un bol mezclamos la harina de garbanzos con un poco de agua hasta obtener una mezcla de consistencia de un huevo batido.
  3. Agregamos al bol la calabaza, el azúcar, la ralladura de limón, el anís, la harina y la leche de soja. Mezclamos hasta obtener una masa suave y homogénea.
  4. Calentamos una sartén con un poco engrasada con aceite y con un cucharon vertemos porciones de masa. Dejamos que las tortitas se doren por un lado y les damos la vuelta con cuidado con una espátula para cocinarlas por otro lado.
  5. Espolvoreamos un poco de canela por encima de las tortitas y las servimos.

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